О нем

Я потерял его навеки,
И не найти вам горче слез,
Чем плач об этом человеке,
Который жил всегда всерьез.

С огнем играл он, и с водою
На своем праведном пути,
Но жить подобно всем героем
Хотел братишка лишь в тени.

Его врагом была лишь скука,
Другие просто лишь игра.
Имел единственного друга,
Был верен дружбе до конца.

А я лишь одинокий странник,
Что кровь родная для него.
Не я судьбы такой избранник,
Мой брат лишь пешка для нее.

Свела с ума его, беднягу,
Заставив сделать в бездну шаг.
Но нет шагов подобно шагу,
Когда лишь пешка бьет ферзя.


Рецензии