Апрель

За мартом захлопнется дверь,
и ветром окно отворится,
Апрель, оперенье примерь
зеленой простуженной птицы,
пропой, не фальшивя, семь нот -
пусть тридцать запомнятся песен,
где вдох - в небеса поворот,
а выдох - по-прежнему тесен,
наполнись терпеньем и жди,
листвой зеленея, в засаде,
стволы окуная в дожди
и, ветром насытившись за день,
скажи, что довольно тоски...

из тесных распахнутых окон
гляди - показались ростки
и жизнь наливается соком


Рецензии
да, вот такой он и есть Апрель.
Спасибо Тебе!

Юлия Ботнева   01.05.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!

Таня Иванова-Яковлева   05.05.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.