За тенью

Есть отражение на земле,
небесных мыслей в человеке.
И каждый мнит сам по себе,
«за каждую ступень в ответе».
Но миром управляет власть,
незримая глазам и душам.
Неуправляемая страсть,
неведомая мудрым мужам.
И каждый шаг соизмерим.
И каждое свое движенье,
как будто мир рукой творим.
Но это только приближенье.
Ведь мыслим тем, что нам дано.
И действия мы выбираем.
И все что делаем в ни что,
за тенью кто-то превращает.
Мы в отражение в своем,
кого-то снова обличаем.
И только Бога самого,
никак, увы, не замечаем.


Рецензии