***

Вечер закатает рукава
И побредёт по городу ловить попутку.
Уехать бы сейчас туда,
Где ни минут нет, ни часов, ни суток.

Я видела во сне такое место-
Там так легки были слова и плечи
Тех, кто улыбался мне навстречу,
И всё мне было так там интересно!

А тех, кого я видела впервые
Я больше не встречала никогда.
Наивные, болтливые, смешные
Судьбу на кофе нагадали мне года.

А здесь такими мелкими шагами
Короткие частушки напевая,
Порою даже слов не разбирая,
Шагают дни короткими ногами.


Рецензии