Авган, или разговор после третьей рюмки

Расскажи мне, старик, про войну,
Про бои расскажи, и про взрывы,
Расскажи, как остались вы живы,
Путь пройдя, головы не пригнув.

Расскажи, что случилось с тобой,
Расскажи про ночные атаки,
Расскажи, как в полуночном мраке
Уходили в разведку и в бой.

Я прошу, расскажи, как в бою
Вы теряли друзей самых близких,
Рсскажи, что запомнил их лица,
На всю жизнь остальную свою.

Расскажи как горел БТР,
И живыми сгорали ребята,
Выполняя свой долг, как солдаты,
Нам, не знавшим войны, не в пример!

И как стоя спиною к спине,
И оставив в стволах по патрону,
Вы с плеча не срывали погоны!
Расскажи мне об этой войне...

1990 г.


Рецензии
Об этом много нужно рассказывать,а не скрывать.
Мне понравилось.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   20.12.2015 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.Я их помню всех.Но времена другие, и нравы другие,и понятия другие. Мне однажды "выплюнули в лицо:" а какого "хрена" вы там делали? Так хотелось дать в морду!

Сергей Неклюдов   20.12.2015 20:27   Заявить о нарушении