1 апреля

Город наполняет себя весной, как коматозник - жизнью, по каплям из капельницы
Надеюсь, он не столкнет нас с тобой. Мне с этим точно не справиться
В городе лужи и сходит снег. Пусть медленно, но неудержимо и неуклонно
Я очень счастливый, праздничный человек. Ем, улыбаюсь, делюсь нескромным,
Впадаю в слабое небытие, но повсеместно себя теряю и нахожу.
То в стальном литье, то разбросаны части меня во чужой квартире и гаражу.
То я пала на поле боя, то с победным кличем и на коне.
Собирать это все - скупое. Но тут никуда не денешся - все во мне.
Город падает в яркий омут флера, дыма и алкогольных вечерних встреч
Весня в яркой бабочке гастролера, вознамерилась уберечь
всех безумно бедствующих сердечно, одиноко бьющихся в потолки
Это видно уже навечно, стиснуть зубы, сжать кулаки,
натянуть пальто на голые плечи, обойти запрещающий знак
Время лечит. Определенно лечит, но у нас это все не так...


Рецензии