Лилия

"Лилия"
Не так давно, но не вчера
Сей сказ имел начало.
Весною пахли вечера,
Пора любви тогда настала.

Юнец-распутник, бог огня
Судьбе-злодейке тогда мстил:
Он обучил огню порок,
Который все поработил.

Только стоило отдаться
Страсти, словно по спирали,
Двое любищих сердец
Изнутри тогда сгорали.

Смертоносные объятья
Превращали всех в золу
Всё: растенья, звери, люди
Прахом плыли на ветру.

Тех, кто был совсем один
Лично заставлял грешить
Разрешал в его объятьях
Страсти капельку вкусить.

Не отличив мираж от яви,
Огня коснувшись, сразу в миг
Тела и души исчезали
Не сделав и прощальный крик.

И вот одну красавицу
Юнец тот полюбил
Она его отвергла
Он долго слезы лил

Собрал свои все силы:
- Моей ты будешь, лишь моей!
Я бог-распутник, поклонись!
Не сможешь ты отвесть очей!

Я подорю тебе шелка,
В почёте будешь у богов,
Врагов не встретишь никогда
И явью станут грёзы снов.

Его огонь стал угасать
Видать не все грешны как он
Кон сыгран - нечего сказать
Отнять не смог не явь, не сон.

Та ставка была очная,
Он умер от бессилия.
Лишь только непорочная
В живых осталась лилия!

03:58      30.03.08г.      ***Caricatu***


Рецензии