Монолог дворцовых часов

Писалось для конкурса "Первоапрельский облом" http://www.stihi.ru/2012/03/22/507


Не Биг Бен, конечно, не Куранты мы,
А простые скромные часы
Но и мы работаем старательно,
Во дворце же все-таки висим.

Давеча тут бал был изумительный
Съехался изысканный народ
Девы в зале топчутся стеснительно
Принц меж ними гоголем идет.

Сыплет комплименты, ручку трогает
Всех танцует, просит не робеть.
Но внезапно гостья одинокая
Привлекла внимание к себе.

Истинный шарман: духи, косметика
Шмотки из Парижу -  лучший бренд.
Принц ее, конечно же, приметил-то
И на танец вытащил в момент

Мы, часы, воззря на ту идиллию
Замечтались… замер механизм.
Вовремя двенадцать не пробили, и…
Из-за нас случился катаклизм!

На девице все шмотье брендовое
Стало вдруг китайским барахлом!
Принц сбежал. И по одежке более
Не встречал. Такой-то вот облом.


Рецензии