Зачем тебе я?

"  Зачем тебе я? "

Не знаю, зачем снова взял я чернила,
Не знаю, зачем эту чушь я пишу,
Не знаю, зачем ты меня полюбила,
Не знаю, зачем я на свете живу.

Не знаю, зачем существуют народы,
Не знаю, зачем им война,
Не знаю, зачем считаем мы годы,
Не знаю, зачем тебе я.

Но знаю одно я, что где-то,
Возможно, и даже в тебе
Живут чувства, любовью согреты,
Наверное, даже ко мне.

Вот ты снова рыдаешь не надо, послушай,
Разве ты хочешь плакать всегда?
Найдешь ты пару получше,
Намного получше, чем я!

Я знаю ты любишь моря ,океаны,
Букеты цветов у подножья крыльца.
О нас не напишут романов,
Зачем чтоб болела душа?

Тебе задавал я вопросы:
"Зачем, мол, я нужен тебе?"
Но так и не смог я ответить
Когда тот же вопрос был адресован ко мне.

Вот видишь, живу и не знаю
Нужна ли ты мне, ну зачем, ну скажи,
А в этот момент с другими гуляю,
Может, хватит обмана и лжи.

Порой забываю обиду к тебе я.
Сидя дома, скучая, хочу позвонить,
Но тело не хочет, почему я не знаю,
Может, стоит еще раз мне морду набить?

Ты мне говоришь: «А может вернуться
К тем добрым, чудесным минутам тепла?"
Но долго ли это между нами продлиться
Не знает, наверное, даже Бога душа.

Так вот не стоит рыдать, убиваться,
Искать ответа в вине,
Может просто забыться, проспаться,
Чем распятой висеть на кресте.

Но если захочешь услышать, скажу я,
Не знаю на долго иль нет,
Скорее всего тебя уж люблю я,
Хоть от этого меньше не будет нам бед.

Не знаю как сильно,
Как крепко не знаю.
А там будет видно
Любил ли тебя я.

Любил ли так просто иль по причине,
Любил ли за деньги, за смех ,за слова,
Или вообще не любил никогда я,
Или пользовался так, иногда.

Когда я с друзьями - тебя забываю,
Когда я один - вспоминаю тебя.
Вот видишь, живу ,как будто моргаю:
Открою - ты есть, закрою - и нет тебя для меня.

Зачем тебе я. Я не стою такого
Хорошего счастья людского.
Я гад. Я паршивец. Я просто свинья.
Ты мне не нужна, так зачем тебе я?

Хоть так говорю
Таиться в душе
Кусочек любви
От Жени к тебе.


19.04.2005            00:45               ***Caricatu ***


Рецензии