Это вам не Польша

Это вам не Польша.
На бигбордах рожи.
Чтоб накрасть побольше
Лезут вон из кожи.

Это вам не Ницца.
Здесь они и наши.
Будешь с властью биться,
Кончишь у параши.

Это вам не Лондон.
Лгут телеэкраны.
Хочешь быть свободным -
Не залижешь раны.

Это вам не Вена.
Здесь иные страсти.
Здесь рабы блаженны
Карликам на счастье.

Это не Монако.
Это мир без света.
Счастья - кот наплакал,
А горды за это!

На призыв - со вздохом:
- А оно мне надо?
Нам в рабах неплохо.
Это не Канада.

На бигбордах рожи.
На словах - победы.
До чего ж похожи
Эти наши беды...


Рецензии