галопом по Европе

Прощай Брюссель, прощай Париж!
Мой самолет, как быстрый стриж,
Взлетает ввысь за облака.
Пока Брюссель, Париж пока!

Вот Хекстер, Кельн - Германия,
И предков зов - Бавария,
Здесь двести душ - моя родня,
Была их рада видеть я!

Монмарт, Лувр. Холсты, фаянс.
И Сакре-кер, Версаль, Дефанс.
Музей Тюссо, Кельнский собор...
Что? Где? Когда? Уж полный вздор!

И просто кругом голова!
Все, хватит! Стоп! Домой пора!
Скорей скорее в Казахстан!
Где ждет любимый мой диван!

Где ждет любимое окно-
Немое в нем смотрю кино.
Все те же лица и сюжет
Простой, как полевой букет.

Галопом по Европе тур!
Там хорошо, прекрасно там!
То "Гутен Таг", а то "Бонжур"
Париж, Брюссель и Амстердам!

Но мне милей мой Казахстан!


июль 2009г.


Рецензии