От тебя не останется ничего

Трудно быть Богом.

Братья Стругацкие.



От тебя не останется ничего,
Ты уйдешь, как уходят все тайны, - с рассветом.
Да, есть люди-огонь, мы же - отблеск его,
Наша песня еще до рождения спета.

Доверяйся судьбе - она станет светлей.
Это счастье, что жизнь посулила немного.
У Великих и беды гораздо страшней,
И врагов - легион. Очень трудно быть Богом.


Рецензии