Ни намёка на идиллию...

Пора всё менять, прекратить безутешно маяться,
Дышать углекислым газом и нашатырным спиртом.
Пусть отчаянные чувства по наклонной катятся,
Или ржавеют где-то в сарае старым корытом,
Мелькают панорамами сквозь стёкла плацкарта,
Или приходят к тем, кому любовь - до лампочки,
Или к тем, кто как северный полюс на карте,
А после - уходят, разбивая сердца и парочки,
Волоча за собой шлейф упрёков и ненависти.
Им не впервые, по нраву, а мне - как разбиться о рифы.
Глупо подохнуть в этой безмятежности, серости,
Тут разговоры - цена на газ и заоблачные тарифы.
Нельзя растрачивать душевные силы и ощущения,
Если они не нужны адресату - это будет насилие.
И каждый останется при индивидуальном мнении,
И никогда не будет ни намёка на идиллию...


Рецензии