Утопия нового поколения

Все утописты ошибались,
Ведь уповали на людей,
И планы их не удавались,
В огромном обществе зверей.

Марионетки, но без ниток,
Создав желания для вас,
Вы выдержите сотни пыток,
За эйфории сладкий час.

Для вас создали деньги, моду,
Уродуют для вас природу,
Для вас летают на Луну,
Толкают к лучшему страну.

Для вас создали левых, правых,
Коричневых, зеленых, алых,
И демократию создали,
И вместо вас голосовали.

Весь мир – чудеснейший театр,
Где сотни масок и идей,
Сойдет с ума и психиатр,
Запутавшись среди людей.

Не нужно мир кроить огнем,
И убеждать людей не нужно,
Нужно идти своим путем,
Поодиночке или дружно.

А можно все перекроить,
Телами землю удобрить,
Или Утопию купить,
Хоть кем-то в этом мире быть.


Рецензии