Пыль

Черная пыль надомной, подомной, позади, впереди пустота.
Осколки надежды ушли в никуда
Кирпичные стены там мёртвая зона,
кривая мечта, куда заведёт,
……………………..приведёт и оставит...
Надежда на Бога со временем тает.
Зяблые улицы смотрят уныло
Обидно! Звериная клетка, сухо щелкнет затвор.
Подобие зверя, и ты уже вор
Ведь здесь был колдун, играл он с судьбою.
поставил клеймо на руке- я не скрою
Здесь падают листья, здесь осень не осень,
Ветра поднимаясь все выше кидают нас оземь,
Как груда металла, что на сердце упала,
 Вздымается пламя- погасая устало
И  Чёрная пыль надомной, подомной,
позади, впереди пустота.
Кирпичные стены, там зона бетона
Кривая на лицах замерзнет мечта.
Холодная сталь, тихо друг улыбнётся,
вонзив в спину нож, слегка ухмыльнется.
И всё позади, ты упал на колени- молитву читая.
тихонечко плачешь, никто не услышит.
Слезу на асфальте, никто не увидит.
Фигуру как пешку, забытых кумиров.
А может спросить нам у сердца?
Зачем оно бьется, зачем ему жить?
Ведь Чёрная пыль надомной, подомной,
позади, впереди, пустота.
Размеренных судеб дорога протянута лента...


Рецензии