Выбор

Снова мелкий дождь дробит стекло.
С тополей слетает мокрый пух.
Кто придумал, что всегда одно
Выбирать приходится из двух?
Быть с тобою, значит не забыть
Глаз корящих нелюбимой той.
А уйти - навеки сохранить
В сердце не стихающую боль.
У кого совета мне спросить?
Может мне Господь поможет Бог
Правильно суметь определить
Лучшую из двух путей-дорог?
Но в холодных стенах тишина.
Не советчик Бог мне, а судья.
И дрожит души тугая нить,
Плавясь от любовного огня.
Да и нет сплелись в единый круг.
Завывает ветер за окном.
Кто придумал что всегда из двух
Выбирать приходится одно?
Май 1987


Рецензии