Мост

Ищи эту нить и днём и в тени ночей,
Ищи её в перекрестье семи лучей,
Когда вздохнёт за окнами тишина
И улица промелькнёт эпизодом сна

И жизнь короче паузы в две восьмых,
Когда предыдущий звук ещё не затих,
И следующий покуда не зазвучал:
Лакуна конца концов и начала начал.

Раскачивается жизнь подвесным мостом:
На этом конце апрель, и январь – на том,
Натянута на невидимые колки –
И тень моста - смычком - поперёк реки…

И этот мост, и тень его, и река,
И небо, и пешеходы, и облака –
Метафорами качаются и гудят,
И длятся, и отражаются, и твердят:

«Метафоры остаются без перемен,
A propos, а в дополнение, а взамен –
Посредством рек, горизонтов, мостов, имён –
Указывает нам кто-то за окоём.

И если на самом вдохе шагнуть туда –
Останется только пауза и звезда.»

31марта – 1апреля 2012.


Рецензии