Да хоть стреляйся...

Да хоть стреляйся, в этой каше
не разберешь: где нож, где ложь.
Капусту квасят и ты квасишь -
молчишь, а думаешь - орешь.
Да хоть спасайся - не спасешься.
Страшней всего прямой ответ.
По что ты здесь один трясешься?
Когда вокруг все шепчут: бред.

Да хоть ты плачь, да хоть насилуй,
они и это все сожрут.
Колдуй и властвуй, но помилуй,
когда тебя к ним отведут.
Поймешь, что жизнь твоя им ребус,
они готовы возносить.
Но если плюнешь ты в их небо -
тебе там будет не прожить.


Рецензии