А ТАК?

Даже, если встаёшь с той ноги,
Изменяет верная примета.
День, упавши с подоконника у лета,
Разбивается о левое плечо.

От реки идёт ведёрная вода,
Вдумчиво виляя коромыслом,
Плещет говорком своим речистым,
Зацепляет невод на плеске.

Дождь из тучки смотрится лукавой,
Выбирая тени на лужку,
Прячется на выгоне в стожку,
Мокрым платьем принося прохладу.

Дойное мычание рогов
Пастушка баюкает невольно,
Мягко стеллит по полям привольно
Чьих-то глаз зелёную траву.

Улыбается веснушками игриво
На курносом девичьем носу
И плетёт до пояса косу
Прутиков из рощи соловьиной.

Засмущавшись, прячется за лес,
Рдея щёк рябиновой зарёю,
Подмигнув истоме и покою,
Тень плетня запустит в огород.

30 марта 2012


Рецензии