Маятник

Маятник меряет расстояние
Циркулем об одном острие
Фаза – противофаза
Удача – невезение
Отчаяние – восторг
Колебание состояния
С Фортуной карточный торг
А на кону
Чёрное меняется с белым
Тянет
В зенит – в глубину
Зелёное кажется спелым
Пока оно на кону
Закону малых отрезков
Взятых в большом количестве
Покровительствует известно
Бесстрастная статистика
Лево и право относительны
Но определены назад и вперёд
Быстры вы или медлительны
Время всё равно идёт
Метроном измеряя шагами
Своих темпоральных стоп.

30 марта 2012


Рецензии