Свеча и спичка

Горит свеча в подсвечнике старинном
И, отражаясь в этом свете дивном,
Летит людская жизнь, идет,
Порой вперед, порой – наоборот.

Каждый вечер спичка, загораясь,
Жизнь свою в ее продлить пытаясь,
Страстно обжигает фитилек,
В свечке зажигая огонек.

Свечка ласкам страстным уступает
И тихонько от сей неги тает,
Капает любви горячей воск
На букетик ярко-алых роз.

И человек, и свечка умирают,
И розы лепестки свои теряют…
Наступит новый вечер, новый миг,
Вновь спичка вспыхнет, свечка возгорит.
13.06.2002


Рецензии