Ты не бойся

             
А любовь, как и смерть, не страшна на миру -
Рвусь, как бабочка - в танец огня.
Ты не бойся, ведь я никогда не умру,
Если ты не разлюбишь меня.

Застывает смола золотым янтарём
На пронизанных солнцем стволах.
Ты не бойся, ведь мы никогда не умрём
На подмостках пожизненных плах.               

Если вдруг занеймется судьбе-палачу, -
Мы вдвоем перед ней устоим;
Ты не бойся, я ветром к тебе прилечу,
Стану лёгким дыханьем твоим.

Если вдруг тебе станет невмочь одному,
Одолеет печаль и тоска, -
Лёгким облаком нежно тебя обниму
И коснусь седины у виска...

Это ты распахнул для меня синеву
За пределами вечной черты.
Я люблю; это значит - тобою живу,
Потому что мой мир - это ты.

Новый день все обиды и беды сотрёт,
Схоронив их в предутренней мгле.
Ты не бойся, любовь никогда не умрёт
На цветущей весенней земле.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Какое же вы замечательное стихотворение написали! Полное надежд и чистоты!
Спасибо вам.
Удачи и вдохновения
С теплом,

Вероника Удовиченко-Ивашина   15.05.2016 14:22     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Вероника!
Очень и очень приятно было прочитать Ваш отклик -
спасибо Вам большое!

Ольжана Захарова   18.05.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.