Прямое - кучерявое

А я люблю свой дом, кота и сына,
Разбитое балконное стекло.
Неизбалованная, ими я любима.
Мне с ними чрезвычайно повезло!

И черепаху в кожаном платочке,
Что ест и спит - и больше ничего.
Я обожаю хрупкий мир цветочный.
Жалею невлюблённого его...

Гимнаст-паук разматывает ленту,
И роза смотрится в окно, а в нём кино,
Что воробей не в рифму и с акцентом
Чирикает, что мух полным полно.

Тень прячется под крышею от света.
Мир многоликий жизнью заселён, -
Но вето наложил на всё на это
И ставни запер невлюблённый он.

Страданья нянчит страстно, упоённо;
Прямое в кучерявое завил.
Кривит душой любимый невлюблённый,
Искал покоя. Взаперти завыл.


Рецензии