Я вдохну запах...

                «…И свирель тишину опечалит…»
                Николай Гумилев.


Я вдохну запах пьяный, манящий,       
и желанья на миг оживут.               
Я не призрак -  живой, настоящий,   
я лишь временно в «коме» был тут.
    
Жил улиткой, запершись меж створок,   
седина на моей голове.               
Как давно не катался я с горок, 
не бродил босиком по траве.
            
Тучи застили светлые дали,             
ливни вымыли блеск вешних грёз.         
Плыл я в лодке к заветной Валгалле,
позабыв запах пота  и роз.

И корсетом тугим окольцован,
изводил душу смутной тоской.
Мой мирок на холсте нарисован,
двери в жизнь - за картонной стеной.   
    
Мне б разрушить немые преграды
и стереть маску смерти с лица.
Видно, поздно –  могилки, ограды,
воронье, воронье без конца.

Я душе выбрал в склепе обитель
и возлег на свой жертвенный плот.
В ярких перьях угрюмый воитель
мне стрелою огонь отошлет.

Запылает ковчег мой последний,
озарит глуби пасмурных вод.
Месяц в небе печальный и бледный,
лунный свет, словно слёзы прольёт…


Рецензии