Горькая, до истерики...

Горькая, до истерики,
Вода, что толчётся в ступе…
Мы строим у нас Америку,
Хоть это довольно глупо.

Такая, мой друг, история!
Чужое – не повторится:
Монголия -  не Япония,
Хоть так же раскосы лица.

Стучатся дожди железные,
Как клювы стальные, в темя.
Бредём по тропе над бездною,
Взахлёб проклиная время.

Не с радостями, так с горестями
Знакомы не понаслышке.
Но что будет дальше, ведомо
Лишь Богу с небесной вышки.


Рецензии