Никогда

За что мы были изгнаны из Рая?
За что любили мы, сгорая
В жестокости страстей?

За что живём мы грёз не зная?
За что мы боремся, страдая
В этом мире без идей?

За что мы, друг мой, умираем?
За что мы жизни забираем
Где нет надежды стать светлее?

Всюду холод, и теплее
Никогда не сможет быть.
Всюду слёзы, и смелее
Не будем Бога мы молить.

Никогда не сможем встретить
В лике ближнего добро.
Никогда не будет ветер
Веять счастья моего.

В этом мире нет надежды,
В этом мире нет идей.
И в душе моей, как прежде,
не зажжётся впредь свечей.


Рецензии
Достойно написано,вполне неплохо!Только в этом произведении два ритма - это,как два в одном,но с одной идейной мыслью выражено.

Алекс Колосовский   29.03.2018 20:15     Заявить о нарушении