социалистический выбор

Лев Анкудинов         СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЫБОР          

Штурмую Парнаса вершину,
Приникнув головкой к плечу,
Внук просит:"Дедуля, машину,
Большую машину хочу."

С серьёзным лицом, "без обмана",
Фантазию теша свою,
Её из пустого кармана
В пустом кулаке достаю.

Ну, вот - поспокойнее стало.
И рифмы шустрее бегут.
А внук, увлечённый нимало,
Играет. Пять - Десять минут.

Ещё далеко до вершины,
Но путь пресекает игра:
"Дедуля, пропала машина.
Искать нам машину пора."

Под стульями ищем, под креслом,
Мы вместе ползём под кровать...
Приходится вновь из кармана
Машину ему доставать.

...Не так ли, иль очень похоже
На ощупь ищу вдалеке
Ту вещь, что пройдоха прохожий
Подал мне в пустом кулаке?


Рецензии
Малыши - они дарят правильное вдохновение!:) Чудесное стихотворение!..

С уважением и теплом,

Алла Разживина   22.01.2023 19:13     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, спасибо большое!

Белая Стихия   22.01.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.