Мышь под судом

По мотивам древней корейской повести Лим Чже

Судили Мышь за воровство.
Мол, столько и тогда-то
(Пусть правды будет торжество)
Взяла - и виновата.

Но Мышь сказала пред судом
В своём последнем слове:
- Ну, что ж - тюрьма?! - там тоже дом,
Так будьте же готовы,

Что я и там зерно возьму.
И судьи удалились
Решенье вынести. Уму
Плутовки подивились

И вынесли такой вердикт:
- Мол, Мышь не виновата.
Пусть Кот, который хлеб хранит,
Её и ловит... - Так то!


Рецензии
Интересная мысль. Звучит по-новому мораль. Тонко. Спасибо

Анна Игнатова 3   02.04.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Пётр Корытко   02.04.2012 23:48   Заявить о нарушении