От и до Польши

                От и до Польши.
Березы, липы, Щецин, Щецинек, Варшава
Равнин величие, листва кудрява.
Обнимает ночной задумчивый  Краков
В Висле полно раков.
Освенцим  совсем недалеко
Дальше горы молчат высоко.
Дети спят и усталые в казармах солдаты
Пока не пришли оккупанты.
Создали лагерь, не пионерский
Разговор начальника был мерзкий
Выход туда, сюда в трубу
Вызывает у солдат и гражданских лиц тоску.
У моря дремлет Гданьск и вокзал
За театр или рынок незнакомец принимал
Спешат от сюда поезда
Дверь в купе из  стекла
Как в трамвае  цена поездки.
Дороже в чемодане конфетки.
Забавная электричка на встречу
Подножку на весь вагон замечу
В купе дверь отдельная
Влюбленным и отшельникам
Причина зайти первая.
Перекресток   столичный Свентокшыска
Полицейский симпатичный с именем Лизка.
На  Маршалковской улице пробка
Пропускают машины алкоголика и ребенка.
Все мало как всегда
Не то, что у нас бескрайняя тайга.
         01.04.2012г.


Рецензии
Хороший стих, Александр. С уважением С.Г.

Селиверст Горенько   01.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Жалин   01.04.2012 19:30   Заявить о нарушении