Дружеский ремонт стихов с улыбкой 4

"Ночь в белом шелке... облачно..."

Татьяна Мунтьян

Ночь в белом шелке…
облачно…
Восторг и тишина,
Луна исчезла,звезды,
И спят давно дома…
Свет фонаря в окошке,
Озябшая земля…
Царит в ночи мелодия-
Прохладного дождя…
Капелью звонкой, страстною
Обласкан мир, объят
Поют дождинки арию
Весны приход сулят…
И в ожиданье трепетном,
Вмиг замерли и ждут:
Деревья оголенные,
И загрустивший пруд…
А дождь-певец, старается-
Вода бурлит, шумит…
Неверие смывает,
И счастье им сулит…

*

" Весна идёт "

Ночь в белом шелке облачном.
Восторг и тишина.
Луна исчезла полночью
И спят давно дома.
Свет фонаря, холодная,
Озябшая земля…
Царит в ночи мелодия
Прохладного дождя…
*

Капелью звонкой в мареве,
Как лаской мир объят.
Поют дождинки арию -
Весны приход сулят.
И в ожиданье, томные,
Вмиг замерли и ждут
Деревья оголенные,
И загрустивший пруд…
*

А дождь-певец старается -
Вода бурлит, шумит…
Неверие смывается,
И счастьем им сулит -
Ночь в белом шёлке сумрачном,
Восторг и тишина.
И поступью бесшумною
В садах идёт ВЕСНА.


С уважением, Любомир.


Рецензии