Увы, я устаю любить людей...

Увы, я устаю любить людей
И жертвовать для них своим покоем,
Хотя при этом каждый мне нужней,
Чем я ему и той любви достоин.

Но личный их корыстный интерес
При явном безразличии к другому
Мне видится предательством небес.
И как же тут не разразиться грому?

И я ищу ту щелку, где душа
Хотя б на миг один себя покажет,
И после, этим мигом дорожа,
Я чувствую себя виновным в краже.

Ведь я потом свой личный интерес
В ту щелочку запихивать пытаюсь.
И чувствую, как радуется бес,
И вижу, как и сам я умаляюсь.

Жить в мире и давать душе расти –
Нелёгкое земное испытание.
Вот так, в себя кого-нибудь впусти –
Не обойдёшься без переживаний.

Не в этом ли усталости секрет?
Но, разве, жить без этого возможно?
Не всё корысть. И каждый ищет свет,
Почти что без надежды, осторожно.

Поэтому и подвигу Христа
Не подобрать ни чувства и ни слова.
Насколько быть должна душа чиста,
Чтоб возлюбить мучителя любого.


Рецензии
Хороший смысл, спасибо.

Софрония   05.05.2012 16:24     Заявить о нарушении