Кто страх не испытал, не побывал в фаворе...

Кто страх не испытал, не побывал в фаворе,
Кто не искал забвения в вине,
Кто «хату выбрал с краю», нем был в споре,
Врагов не нажил, не горел в огне,

Кто не любил до умопомраченья,
Дом не построил, не растил детей,
Кто тайну не узнал предназначенья, – 
Тот прожил зря.
Поймёт на склоне дней.


Рецензии