Душа просит веры

Нас время рассудит, расставит все точки
И каждый свой крест понесет на Голгофу.
И будет грехами душа кровоточить,
Жалеть уже поздно и нет в этом проку.

Не думали раньше, когда мы грешили,
Наступит то время, предстанем пред Богом.
Не праведно может, но весело жили.
Мы сами себе проторили дорогу.

Нам было не страшно, воспитаны были
Мы в те времена, что зовут атеизмом.
И в Бога не веря, спокойно грешили,
А верили все в торжество коммунизма.

Но рухнул Союз, нет для нас идеалов.
Мы поняли, всё - коммунизма не будет.
И цели к которой стремились, не стало.
Да смутное время, куда теперь людям?

Что ждет нас теперь, во что верить осталось,
Когда подводить будем жизни итоги?
И сердце недолго в безверьи металось,
Душа просит веры - поверили в Бога.


Рецензии
Спасибо, Толя! С интересом прочитал и подписываюсь под всеми словами! http://www.stihi.ru/2013/08/20/3269

Владислав Терентьев Самара   08.01.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прочел твое стихотворение. Оставил отзыв.
С теплом.

Анатолий Шанс   08.01.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.