Крикнул ворон Nevermore!

- Чищу перышки сижу, никого не трогаю,
Вижу,  девушка идет букой-недотрогою,

Подлетаю, говорю: «Что грустишь, красавица?
Иль обидел кто тебя? Или день не нравится?».

Та взглянула на меня черными глазищами,
Отвечает: «Мужики – кто орет  котищами,

Кто лежит, как крокодил, на диване бревнышком,
Кто напьется, как свинья, лишь восходит солнышко,
 
Я ж давно тебя ищу, Сокол вороненый мой,
Приголублю, накормлю, поспешим скорей домой».

Говорю ей: «Но постой, я же птица вольная!
Не домашний, не ручной. Будешь ли довольная?».

Отвечает: «Я ж тебя окольцую, Вовочка,
И на волю выпускать буду на веревочке».

Крикнул ворон: «Nevermore!».  Поздно спохватился!
Глядь, на лапе-то кольцо! С волей распростился…

Коли воля дорога и свобода нравится,
Не садитесь Вороны на руки к красавицам!

01.04.2012


Рецензии
Алена, если получится, приходи на конкурс из серии "Классики и современники" - http://www.stihi.ru/2013/03/11/2114. Буду рад видеть тебя в числе участников!!!

Михаил Битёв   12.03.2013 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за приглашение.
Вот поправлюсь, допишу "ругательное" послание и приму участие.
До встречи,

Алена Глазова   12.03.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.