Я люблю Литву

Уж так случилось…. Я люблю Литву…
Я русская, но здесь пришлось родиться.
В ином краю и жить я не смогу
Я лишь Литвой своей могу гордиться.

Мне довелось пожить в другой стране,
Но никогда мне не было зазорно
Когда роднили меня с ней,
Прибалтикой, чудной и не покорной.

Да, вроде бы я здесь чужая,
Не станет  никогда  язык привычным,
Но и Россия, по национальности родная,
Не привлекает бытом, для других обычным.

Я здесь росла и восхищалась теми,
Что Достоевского на русском, не родном, читали…
Мы, рядом с ними, нищие сознаньем,
Кичились с классиками общими корнями…

Вросла в Прибалтику я телом и душою,
Всем сердцем за нее болею,
Литву всегда зову родною
Быть нужной ей мечту лелею.

Считают громкими такое заявленье
Те кто не верит, кто не понимает,
Я – русская по происхожденью….
Я из Литвы по самоознанью!


Рецензии
ты не одна такая тут,
хотя похожих не встречал..
проблемы теребят уют?
(прости, что лезу и не промолчал)

стихи твои глубОкосмысловЫе
напоминают мне себя -
какие всё-таки мы молодые
и ошибаемся любя..

Эндрю Типа Литовец   11.08.2012 09:10     Заявить о нарушении
Любовь - надежда, не ошибка,
Спасибо за прекрасные слова...
Нам всем нужна еще одна попытка!
Хотя и свежая должна быть голова...

Спасибо, за прекрасный отзыв.

Юлия Ожель   11.08.2012 17:57   Заявить о нарушении