День рождения Леньков

В настроенье приподнЯтом
Публика в наш зал пришла,
Нынче празднуется дата-
Двести десять лет села.

Люди праздник заслужили
На родной земле трудом.
Здесь родИлись мы и жили,
Здесь семья, наш отчий дом.

Курс науки постигали
Девочки и пареньки:
Коли, Маши, Зины, Вали,
Все влюблённые в Леньки.

И когда пора расцвету
За учёбой подошла,
По родителей завету
Мы не бросили села.

Родине отдали годы
Нашей верности, труда,
Не взирая на невзгоды,
Здесь остались навсегда.

Трудно людям, кто же спорит,
Но нас бедам не сломать,
Ведь один сельчанин стоит
Горожан троих, аль пять.

Двести десять лет немало.
Дай Бог впредь селу расти,
Чтоб в нём жизнь не затихала,
Крепнуть, богатеть, цвести.

Так сегодня все пригожи:
Молодёжи и старики!
Будем вместе с вами тоже
Славить песнею Леньки.


Рецензии