Вспоминаю тебя

Вспоминаю тебя, когда сизое небо
Проплывет пред глазами зефирною дымкой
Вспоминаю тебя, когда томная нега
Рассвета расстает холодною льдинкой

Вспоминаю тебя, когда древние скалы
Меня держат в заложницах выступом зыбким
Ни палящее солнце, ни злодейка усталость
Не вопьются глазами в блаженные миги

Вспоминаю тебя, когда взята вершина,
Только спуск так больнее и злей, что сквозь зубы
Цедишь пыль и песок, ведь сорваться и сгинуть
Шансы так велики, так желания грубы!

Вспоминаю тебя, выходя из подъезда,
Бросив взгляд на ступеньки, что помнят скитанья
Наших душ и шагов, шедших с былью вразрез да
Запретом гонимых во мглу мирозданья

Вспоминаю тебя, когда бархатный голос
Твой отчетливо слышу за закрытою дверью
Комнатной пустоты, растрезвонившей сто раз
Колокольным дождем от неверья к неверью

Вспоминаю тебя, и случайную встречу,
Как инъекцию тонкой иглой внутривенно,
Что осталась в крови то ль на миг, то ль на вечность
В суете пустоты на просторах Вселенной


Рецензии