Когда я уйду

Когда я уйду – отрекаясь от зрелищ и хлеба,
Благодарно приемля мне судьбою назначенный срок,
Без меня пролетит надо мной голубая планета,
И родится звезда, и распустится в поле цветок.

Когда я уйду - на земле остановится время,
И раскрутится, вспять взгромоздив перемен чехарду,
Свою прошлую жизнь я увижу как в киноленте,
И мой ангел спаситель её предоставит Творцу.

И тогда, на суде, исповедуюсь я перед Богом,
И гореть мне в огне, если я ему что–то совру,
В моей жизни был «крест», и «терновый венок», и «голгофа»,
Этот груз за себя я нести не давал никому.

И предложит мне Отче, за покорность и за терпенье,
Царский трон в новой жизни, или лучшее место в раю,
От всего откажусь, но вернутся на грешную землю,
В мою прошлую жизнь, я у Господа всё же спрошу. 

Я вернусь в своё детство, в то июньское белое лето,
У знакомых дворов своих лучших друзей соберу,
Мы опять сотворим над землёй голубиное небо,
И опять растворимся в бесконечную юность свою.

Я буквально ворвусь в ту последнюю школьную осень,
В тот щемящий волнующий гул, как в пчелином рою, 
Белокурой девчонке, принцессе моей синеокой,
В этот раз непременно я тайну открою свою.

Я пройду по камням, что когда–то бросали мне в спину,
И пусть недруги знают, что зла я на них не держу,
Принесу своей маме цветов её самых любимых,
И за беды свои, я прощенья у ней попрошу.

Как по талой воде всё опять пронесётся по кругу,
Будет дом, будет сад, будут детские крики слышны, 
Мне бы только спасти от беды неминуемой друга,
Мне бы только его отвести от последней черты.

Будет снова весна, и земля захлебнётся апрелем,
В белой пене садов будут царствовать белые сны,
У поклонных холмов, на руинах надежды и веры,
Возродятся священные храмы добра и любви.

И я снова уйду, прожигая небесную вечность,
И за точкой возврата обратно не будет пути,
Не сжигайте мосты, не сдавайте в архив мои песни,
Я вернусь повториться, всё исправить, и снова уйти.


Рецензии
В общем - то понравилось - есть чувства и хорошие мысли. Но есть сбой ритма кое - где и рифмы не очень сладкие кое - где. Вы играете на гитаре и поёте? - Барды часто допускают сбой ритма и сомнительные рифмы, исправляя это музыкой.

Владимир Гудок   01.04.2012 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв , на гитаре не играю и не пою но этот стих был задуман как бардовская песня.Был бы рад если бы её кто-то исполнил.
С. Врубель.

Сергей Врубель   01.04.2012 19:31   Заявить о нарушении
Значит, я угадал. А Вам успехов!

Владимир Гудок   01.04.2012 19:33   Заявить о нарушении