Победа

Победа.
Что стоит за ней?
Победа.
Какова ее цена?
Что отдано, сколько потерь
От прихоти вышестоящего звена.
Они решили развязать войну,
Нужны им были деньги и успех.
А отдали за это жизнь свою
Просты люди, пешки в их руках.
Что привело к победе?
Это смерть, страданья,
Слезы, муки и печаль.
Самоотверженный народ
Приблизил этот день,
Отдав взамен все то,
Чем обладал.
И если б не они,
Что было бы сейчас?
Никто не знает
И не хочет знать.
Все эти войны –
Глупая игра.
Зачем они нужны,
Кто может мне сказать?..
6.05.11 (день)


Рецензии