***

Я просто тень, я сгусток острой боли,
Я едкий дым потушенной свечи.
Мне равен свет, что в клетке, что на воле.
Я сон и явь не в силах различить.

Не внемлешь больше ты моим молитвам.
Слезам твоим я больше слуга,
Мгновенья счастья по ветру развиты,
Их след простыл, как талая вода.

Я стены все увешу образами
И растворюсь в мерцании свечей.
Я – песнь души с печальными глазами.
Я – в золоченой клетке соловей.

Здесь, в трех шагах от грустного финала,
Я отрекусь от истин и неправд.
Я – пустота. Не много и не мало …
Я – шепот губ… я – притупленный взгляд …
 (30 июля – 11 августа 2004 года)


Рецензии