***

Диалог.

(написан под впечатлением стихотворения Кристины Росетти «Восхождение»)

Окончен путь далекий мой
Там где-то вдалеке.
Туда пойдешь ли ты со мной
По сумрачной тропе?

И пусть истерт сюртук до дыр.
И пальцы сбиты в кровь.
Согласен ль ты покинуть мир,
Где продают любовь?

И ждет меня не пир горой,
А посох и сума.
Готов ли ты делить со мной
То, что дает судьба?

В жилище скромном небольшом
Приют дадут душе.
Здесь мирно жить со мной вдвоем
Готов ли ты уже?

Готов ли ты расстаться вмиг
С шелками и парчой?
И разделить со мною мир
Готов ли? Дорогой?
 (12 август 2003 года)


Рецензии