***

Разбитые окна, закрытые двери.
Город холодных и серых домов.
Желтые листья, как дикие звери,
Ищут себе, обездоленным кров.

Тысячи звуков манящих, далеких.
Танец огней, а вокруг темнота.
Но не хватает воздуха легким,
Чтоб не поставить на жизни креста.

Шорох шагов за спиной неприкрытой.
Смех необузданный, иль детский плачь.
Снова безумные мысли забытые
Быстрою конницей двинутся вскачь.

Это лишь сон, дурное видение.
Город укрыт покрывалом ночным.
Только бы знать, что звезды восхождение
Этот кошмар мой развеет, как дым.
 (2-3 октября 2002 года)


Рецензии