Джомолунгма

Рану затяну я силой духа.
Слепнут, слепнут на снегу глаза.
Чувствую плечо бродяги-друга.
Несколько шагов, о, бирюза!

Воздух ломит спину, брызжет кровью.
Выдержать, дай выдержать, не слечь!
Джомолунгма, стань моей любовью,
И не дай свалиться с тонких плеч!

Пики, словно копья, целят в сердце!
В горле замерзает снежный ком.
Хочется укрыться и согреться,
Но лавина снова кувырком.

Если цель ясна - не сомневайся!
Гордые вершины не простят.
Слабости своей не поддавайся!
Об отставших горы не кричат.

Пальцы онемели и чернеют.
Каждое движенье – тяжкий стон.
Но безумцы страха не имеют!
Надо перейти свой Рубикон!

Господи, ты знаешь:я - всесилен!
Не сломаться, не сойти с пути!
Мой девиз: Еще, еще усилье!
Вот они высоты! Час идти.

Метр, шаг, лишь вдох – мы на вершине!!!
Эй, вы там, внизу, смотрите все:
Тот, кто превзошел себя, - отныне
С честью пишет имя на скале!!!

(22 сентября 2011 г.)

---------
* фото из http://ru.wikipedia.org/wiki/Джомолунгма


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! ЗдОрово просто!!!! С восхищением,

Игорь Обуховский   06.05.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Игорек!! :))
Твоя оценка для меня дорога!!

Энн Анна Крымова   06.05.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.