Voil

Вот пришел я за советом,
Глаз поднять не смея:
Объясни что то, что это,
Я спросил краснея.

Почему одни любимы
Всеми и повсюду,
А другие лишь гонимы?
Кто из них откуда?

Не тревож меня, мой милый,
Этой ерундою.
Наберись терпенья, силы,
Примирись с собою.

Счастье не дается в руки
Каждому бродяге.
В мире нет еще науки,
Чтоб помочь бедняге.

В жизни сам себе помехой
Лучше не бывай.
Свою душу на потеху
Всем не выставляй.

Зерна отдели от плевел -
От друзей врагов.
Сам судьбу свою засеял -
Будь принять готов.

Если хочешь изменений -
Начинай с себя.
Ждал моих ты откровений,
Так что - voil;*.
20 декабря 2011 г.
*Voil; (вуаля) - вот.


Рецензии