Молитва Святому Небесному Покровителю

Святой мой, Чудотворче Николай!
Я рад, что указал Ты мне дорогу.
Отныне, что мне в жизни Ты не дай,
Я буду благодарен, как и Богу!

Будь ветром мне попутным на пути,
Мостом чрез реки и в горах дорогой,
Стань посохом надёжным, чтоб идти,
Когда нет сил вперёд поставить ногу...

Краюхой хлеба стань, чтоб голод утолить,
Глотком воды, спасающим от жажды.
Одеждой, что легко всегда носить
И кровом над главой, что тоже важно.


О Чудотворче, Отче Николай!
Вложи в уста мои слова молитвы тихой.
И силы воли бесконечной дай,
Чтоб стойким быть, когда придётся лихо...

Поставь меня царём среди царей,
Иль нищим среди самых жалких нищих.
Лишь огради от бесов и чертей,
Что на дорогах жизни так и рыщут.

Не дай гордыне-душу растлевать,
Скупым на ласку-сердцу становисться.
Уму лениться-знаний избегать
И телу-без старания трудиться.

Открой те двери,  где живёт добро,
Где зло живёт-запри на все засовы!
Чтоб ни за злато, ни за серебро
Не продал я ни веры, ни иконы!

Сподобь меня лишь искренне любить,
Дружить всю жизнь без фальши и упрёков.
И помоги мне этот дар хранить
В миру, где так полным-полно пороков...

О Всеблагой Святой мой, Николай!
Молись за грешника перед очами Бога.
Пусть грешен я, но ты не забывай:
Тобой освящена моя дорога!
14 января 2011 г.


Рецензии
Какая чистая и искренняя молитва! Я этому святому тоже свечи ставлю, так как Николаевна.

Татьяна Аверина   09.04.2012 15:22     Заявить о нарушении
Надеюсь, Он это без внимания
не оставил! :-)

Огнеяр Филин   10.04.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.