Страшный фундамент

                В Санкт-Петербурге
                на Петроградской стороне

Нет лютее злобы от зависти –
Корчилось племя, проклятьем клейменных:
Живых – на муки, а мертвых, достойных,
Богом избранных, как извести?

Из кладбищенских светлых скульптур,
Из гранитных крестов и памятников
Воздвигали тайком фундаменты
Для советских элитных структур.

Расстреляв, утопив, замучив,
Честь и доблесть России – дворянство,
Сокрушали священство, крестьянство,
Ритуально сметая все лучшее.


Рецензии