На Северном кладбище

Здесь отпеванья деловито-редки,
Скорбит неосвященная земля,
И по другим разбросана семья, –
Все для забвения корней и предков.

Любовь старинная к отеческим гробам
Нам обернулась дьявольской насмешкой –
И крестимся стоящим вперемежку
Звездам антихриста и близнецам-крестам.

Наполнена давно с краями чаша
Страданьями живых и неотпетых –
Из глубины могил, в бетон одетых,
Доносится:  «Спасайте души ваши!»


Рецензии