Брак по расчёту

Брак по расчёту. Что это такое?
Многие знают под этим другое.
Только ли деньги, с богатством, нас манят!?
Только ли этим наш ум, порою, занят!?

Кто-то пораньше стремиться стать «взрослым».
Кто-то считает замужество поздним.
Кто-то спешит нарожать всех детей,
С кем? Ей не важно! Лишь бы было быстрее.

Кто-то прельщается чьей-то работой.
Кто-то в восторге от чьей-то заботы.
Кто-то «удобством помойных ушей»,
Так, чтоб сливать было мысли скорее.

Кто-то так думает: «Он всё понимает!
В такт моим мыслям головою кивает».
Кто-то соврёт себе: «Мне, с ним, веселее!»
Кто-то другим скажет: «С ней, мне, теплее!»

Кто-то увидит в нём копию папы.
Кто-то заботу узнает в ней мамы.
Кто-то не пьющим заманит себя.
Кто-то не знал, что такое семья.

Кто-то увидит «в своём» нос актёра.
Кто-то «на ножках» поженится вскоре,
Кто-то на губках, а кто-то на попках,
Кто-то на грудках больших, словно сопках.

Кто-то торгуется, как на базаре:
«Вот мой диплом и ум весь в нектаре!
Вот есть квартира! А что у тебя?
Только за тело беру не глядя».

Кто-то мечтал всю жизнь о машине:
Чуть покатают, и замуж так выйдет.
Кто-то мечтал, чтоб играл на гитаре,
Так и живёт с песней в пьяном кумаре.

Кто-то мечтал видеть в муже защиту,
Замуж выходят за «бейсбольную биту».
Кто-то всё думает. Кто-то гадает…,
Брак по расчёту ведь разным бывает.

Что до любви, кто-то, может быть, спросит?
Да! Есть любовь! Но другое мы просим.
Любим мы мыслями. Любим мы телом.
Чувства не знаем. Влюбляемся в дело.

Первоапрельская шутка или житейская страшная правда.
01 апреля 2012 года


Рецензии