Невеста романтическая. Невеста бытовая

Невеста романтическая. Невеста бытовая.
Одна её Величество! Другая же простая.
Но, обе, в платьях свадебных, предел видят мечтаний
И думают о скатертях, в день свадебных стараний.

«Закусочка, да выпивка, спиртное, нарезное…,
Тут малость музыкальное. Здесь громкое, смешное.
Здесь, что-то необычное, на зависть объедалам!» -
Подумает, наверное, невеста бытовая.

«А здесь, приём торжественный, устроим для гостей!
По залам прогуляемся под возгласы друзей!
Устроим пиры пышные и будем обниматься!» -
Невеста романтическая в мечтах будет купаться.

Невеста бытовая же, расходы подсчитает
И только после этого знакомых приглашает:
Прикинет их возможности для свадебных подарков
И чтоб побольше денежных добавить конкурсантов.

Невеста романтическая всё сделает напротив:
Все суммы, сбережения, на свадьбе той, угробив;
Чтоб год ещё судачили все только о той свадьбе,
Она готова вечность всю работать лишь за платье.

И каждая невестушка не думает о будущем…
Как будто свадьба главное. Другое всё по случаю.
Жених, как украшение, и праздник для гостей…,
А жизнь за этим праздником уже не будет с ней.

Расходы, представления, поездки, украшения,
Друзья и приглашения, спиртное, впечатления…
И редко кто подумает: «А как будет потом?»
«А торт так и не съели!» - лишь вспомнят о былом.

Невеста романтическая. Невеста бытовая.
Одна её Величество! Другая же простая.
Но, обе, в платьях свадебных, предел видят мечтаний…
Жених нашёл в том повод для выпивки с друзьями.

Первоапрельская шутка или житейская горькая правда.
01 апреля 2012 года


Рецензии