В день Распятия

Содрогнулась земля,
Сотряслась от рыданий,
И колосья в полях
Пали с тихим стенаньем.

Мрак вселенские очи -
Солнце – в страхе закрыл,
Утром, в час неурочный,
Мир во тьму погрузил.

Храм от горя стонал:
Он священные ризы –
Завес – сверху до низу
На себе разорвал.

Только князь иудейский,
Надругавшийся вволю,
По стопам фарисейским
Шел собою доволен.


Рецензии